Вы выращиваете,
мы закупаем!

Ни одна пядь земли не должна оставаться незасеянной!

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

НОВОСТИ

  • 16.11.2018, 16:40

    СТИМУЛИРОВАНИЕ ЭКСПОРТА НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ НА КИТАЙСКИЙ РЫНОК – ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ

    Подробнее
  • 16.11.2018, 14:25

    ВОЗНИКЛО НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    Подробнее

16.11.2018, 16:40

СТИМУЛИРОВАНИЕ ЭКСПОРТА НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ НА КИТАЙСКИЙ РЫНОК – ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ

С 4 по 8 ноября делегация, возглавляемая министром экономики Шахином Мустафаевым, находилась в Китайской Народной Республике с визитом. В состав делегации также входил заместитель председателя Правления ОАО «Поставка и снабжение продовольственных продуктов» Эльшан Асадов.    

В рамках визита было проведено заседание Азербайджано-Китайской Межправительственной Комиссии Торгово-Экономического Сотрудничества. Во время встречи с заместителем Председателя Государственной Таможенной Администрации Китая Ли Гуо было подчеркнуто, что торговый оборот между двумя странами вырос в 20%. Примерно 46% от торговли со странами Южного Кавказа приходится на долю Азербайджана.

Азербайджанская делегация приняла участие на проведенной в Шанхае Первой Китайской Международной Выставке Импорта, где демонстрировался единый стенд Азербайджана, была активно представлена в форумах на тему «Торговля и инвестиция», «Один провод, одна дорога», «Экологическая сельскохозяйственная и продовольственная безопасность», организованных в рамках выставки. Члены делегации посетили открытый в городе Шанхай «Дом Азербайджанского вина».

Как итог визита было принято решение о создании Рабочей Группы для координации связей между двумя странами в сфере транспорта.

Заместитель председателя Правления Эльшан Асадов  подчеркнул важность обсуждений: «Этот визит будет иметь огромное значение в плане построения дальнейших экономических отношений». С Китайской стороной были подробно обсуждены все аспекты сотрудничества. Основной целью обсуждений являлись вопросы стимулирование экспорта Азербайджанской продукции на Китайский рынок. Было выражено единое мнение об устранении существующих препятствий для того, чтобы расширить позиции наших продуктов на огромных рынках Китая. В частности, были обсуждены вопросы смягчения таможенных, налоговых ставок, оптимизации логистических  возможностей».