Вы выращиваете,
мы закупаем!

Ни одна пядь земли не должна оставаться незасеянной!

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

НОВОСТИ

  • 16.11.2018, 14:25

    ВОЗНИКЛО НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    Подробнее
  • 08.11.2018, 16:00

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФЛАГ АЗЕРБАЙДЖАНА – 100

    Подробнее

16.11.2018, 14:25

ВОЗНИКЛО НОВОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Между Агентством по Пищевой Безопасности Азербайджанской Республики и ОАО «Заготовка и снабжение продовольственной продукции» был заключен меморандум о взаимопонимании. В меморандуме нашло свое отражение: покупка в централизованном порядке за счет средств государственного бюджета продовольственных продукций со стороны государственных учреждений и организаций и ещё большее повышение качества продовольственных продукций, с данной целью на всех этапах пищевой цепи в направление обеспечения необходимых пищевых нужд государственных учреждений и организаций, организация услуг, осуществление обоюдного сотрудничества сторон об оказанных услугах. 

Меморандум подписали Баларагим Гулиев заместитель председателя Агентства по Пищевой Безопасности и Эльшан Асадов заместитель председателя ОАО «Заготовка и снабжение продовольственной продукции».

Баларагим Гулиев заместитель председателя Агентства по Пищевой Безопасности, выступающий на церемонии подписания сообщил, что меморандум будет иметь важную роль в усилении обоюдной связи сторон, тем самым в обеспечении безопасной и качественной продовольственной продукцией население, в том числе государственные учреждения и организации. Эльшан Асадов заместитель председателя ОАО «Заготовка и снабжение продовольственной продукции» отметил, что формирование продовольственной цепи в аграрном секторе, заготовка продукций, произведенных фермерами, ещё более стимулирует производителей. Подписанный меморандум взаимопонимания на всех этапах пищевой цепи будет обеспечивать повышение качества услуг.

В меморандуме нашло свое отражение направления сотрудничества, обязанности сторон. Согласно документу, стороны для соблюдения требований законодательства пищевой безопасности, ветеринарии и фитосанитарии со стороны субъектов, функционирующих в сфере продовольственной продукции, для их просвещения, обеспечения экономической и юридической информацией, для оказания совместных мер, а также привлечения на регистрацию пищевой безопасности производителей и продавцов заготовленной и снабженной продовольственной продукцией,  оказание им консалтинговых и учебных услуг посредством Института по Пищевой Безопасности в подчинении Агентства, в случаях необходимости, взятие Агентством образцов продовольственной продукции, имеющейся в амбарах по заготовке и снабжению и оценивания соответствия требованиям пищевой безопасности, обоюдный обмен сведениями о продовольственной продукции, не соответствующей требованиям пищевой безопасности,  совместного участия в международных программах, изучения международной практики в данной сфере, для проведения мер, осуществления пилотских проектов в направлении обеспечения здоровой пищей чуткую группу населения, будут осуществляться совместные меры.